注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

越走越远的是 岁月 、越来越棒的是 我们!

 
 
 

日志

 
 

友 谊  

2011-09-16 12:32:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

             

    ——读《夏洛的网》

陶 欣 然

暑假里,我读了长篇童话《夏洛的网》,书中流露出的真挚的友情深深地感动了我。

《夏洛的网》是美国作家E.B.怀特所写的三部被誉为“二十世纪读者最多,最受爱戴的童话之一”。书中以童话的形式描绘了主人公夏洛和小猪威尔伯之间真挚的友谊。当得知威尔伯未来的命运可能成为熏肉火腿时,看似渺小的夏洛却毫不犹豫、勇敢地说:“我救你!”于是,夏洛用自己的丝织出了被人类视为奇迹的网上文字:王牌猪、了不起、光彩照人、谦卑。最终彻底改变了威尔伯的命运,但蜘蛛夏洛的生命却走到了尽头……

夏洛只是一只小小的蜘蛛,她没有力量反抗人类的行为,但她在朋友最伤心时刻,给予了小猪威尔伯友爱和温情。当读到夏洛想出办法并决定救威尔伯时,我感受到了她的聪明和勇敢;当读到夏洛在即将走向生命尽头,却还想着要保护朋友时,我体会到了无私的爱和友谊的无价;当读到夏洛和威尔伯依依惜别的情景时,我为这对朋友最终的结局感到惋惜和难过……

友情是一种多么伟大的情感,它能让一只弱小的、不起眼的蜘蛛改变了人类的想法,挽留了朋友的生命。友情是一种无形的力量,它促使夏洛为朋友分担困难,把事情干下去,甚至牺牲自己宝贵的生命。

夏洛和威尔伯的友谊值得我们每个人敬佩、学习。                                  

  评论这张
 
阅读(107)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018