注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

越走越远的是 岁月 、越来越棒的是 我们!

 
 
 

日志

 
 

鸭蛋浮上来了——林靖凯  

2011-04-30 13:49:11|  分类: 课堂采风 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

          作文课上,老师给我们做了一个有趣的实验。

      实验的工具有装有清水的玻璃杯、一个鸭蛋、一根筷子、一个勺子,还有一些食盐。首先,老师把鸭蛋放入装有清水的玻璃杯里,我看见鸭蛋咕咚一下子沉入水中,像一块雪白的鹅卵石一样静静地躺在那里。同学们开始议论纷纷了,而鸭蛋却在水底懒洋洋的浮睡着。

      接着,老师倒入一大勺食盐,用筷子搅拌了几下,鸭蛋还是在原来的地方,我有些疑惑,大家的眼睛也瞪得大大的。

     老师又倒入第二勺,水里的鸭蛋往上移了一点。老师又倒入第三勺、第四勺,搅拌之后,水慢慢变白了,看不清了,但是,一会儿鸭蛋就探出头来了。

      这是为什么呢?鸭蛋为什么会在盐水中浮起来呢?我十分不解。杨恺揭示了这个科学道理,原来,加盐后的盐水它的密度比鸭蛋的密度大,所以,鸭蛋就上浮了。

杨秉鑫同学说:“因为这样,所以,人躺在死海上就不会沉下去了,有人还在上面看书呢!”

       我听了,很惊讶。

  评论这张
 
阅读(114)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017