注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

越走越远的是 岁月 、越来越棒的是 我们!

 
 
 

日志

 
 

扫墓(李则慷)  

2011-04-10 20:29:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天,我们早早起床了,爸爸带着我们全家去外婆家里,准备去给祖先扫墓。

      因昨天下了一场大雨,路面还很潮湿,我们沿着泥泞小路,踏着路上的荆棘,高一脚.低一脚地向山上走去。

      我们来到祖先的坟前,只见杂草丛生,爸爸和舅舅,一个拿锄头,一个拿镰刀,把杂草清理得干干净净,再弄来一堆土放到坟头,我随手从篮里拿出鲜花插在土里。

     外婆点燃香烛,外公拿出美酒佳肴放在坟上款待祖先,然后我们一个个站在垃前,肃然起敬,向祖先深深地拜了几下,来表示我们对他的崇高的敬意。

     过了一会,外公.外婆收起碗筷,我们就一起回家了。

  评论这张
 
阅读(11)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017