注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

越走越远的是 岁月 、越来越棒的是 我们!

 
 
 

日志

 
 

小学一年级家长会心得  

2010-11-10 08:13:34|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

如何教育孩子,每个家庭都有每个家庭的方法。不一定要千篇一律,但有一条,只要让孩子健康成长。作为家长,还要不断学习新知识、接受新事物,用发展的阳光看世界、看孩子,不然也会落伍。

当今社会是一个信息时代、一个崇尚个性、崇尚自由的年代。家家又都是独生子女,这样孩子就产生了强烈的自我意识,很容易成为家里的“霸王”。在没有满足她的要求的前提下,会做出失控的举动。同时,在科技高度发达的今天,面对层出不穷的新鲜事物,孩子的眼会变得眼花缭乱,家长要善于让孩子分辨真、善、美,树立正确人生观,在学习上比、在品德上比,而不是在不良风气上比,正确引导孩子做一个对社会、对学校、对家庭有益的孩子,培养孩子的自主创新能力、劳动能力、培养孩子的爱心、勤俭节约精神。知识学习、学会做人,同样占有举足轻重的地位。

教育孩子,在学校要靠老师的言传身教,家庭上要靠家长的以身作则。“玉不琢,不成器”。“养不教,父之过。”这些古人教育孩子的话,在今天仍有积极意义。作为家长,我将全力支持老师的工作,共同培养好祖国的未来。

                                                                                                                                                 一(2)班     俞 越 家长

 

 

  评论这张
 
阅读(2379)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018