注册 登录  
 加关注

网易博客网站关停、迁移的公告:

将从2018年11月30日00:00起正式停止网易博客运营
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

越走越远的是 岁月 、越来越棒的是 我们!

 
 
 

日志

 
 

家长学习心得  

2010-11-10 11:06:53|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长学习心得

    一(2)班  徐嘉茗家长
       通过一年的家长学校的学习,真是受益多多啊!真要感谢云健小学,为我们家长提供了一个这么好的学习平台。现就自己的感受谈一点体会:

一、好习惯,孩子终生受益。

人们常说:“习惯成自然”。一个好的习惯会让孩子在学习和生活中受益终身,一个坏的习惯,会徒增许多弯路和挫折。作为家长的我们不仅要让孩子在人生的最初形成良好的生活习惯,还要注重学习习惯的养成。比如:孩子回家后自觉完成作业,不拖拉,完成后认真检查作业。早晨起床后养成5分钟晨读的习惯等。

二、自信,成功之源泉。

“相信自己,你一定能行。”“你是最棒的!”“你总能给妈妈一个惊喜!”不断地鼓励孩子,给孩子以自信,让他找到学习的乐趣,尝到学习带来的甜果。孩子有许多事情做得不好,我们要适时地帮助孩子并以欣赏的目光来看孩子的成功点,使其不断自信。

三、尊重、理解孩子,做孩子的朋友。

作为一名好家长,要多陪陪孩子,陪孩子看书、学习,多与他沟通,坐下来与他一起分享学习的快乐。对于孩子合理的愿望与要求,家长应站在孩子的角度去分析思考,尽量予以满足。答应孩子的事,无论如何都要守信。因为今天的孩子就是明天的你。

通过学习,我们明白了只有培养孩子的自尊、自信,才能使自己的孩子健康成长,成为一个自强、自立的有用之人。

  评论这张
 
阅读(154)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018