注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

一米阳光

越走越远的是 岁月 、越来越棒的是 我们!

 
 
 

日志

 
 

2010年11月10日  

2010-11-10 11:11:59|  分类: 教子有方 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

家长课学习心得

一(2)班  贾文浩家长

做为一年级新生家长,有幸参加了贵校开办的家长课,通过校领导及老师的介绍及耳闻目睹,了解了云健小学的悠久历史、光荣传统和办学特色。了解了学校注重学生素质的全面发展和可持续发展,让学生在充分享受童年的天真和快乐中学习。因此,作为家长,为选择了贵校而庆幸,同时也有信心与学校一起让孩子健康、快乐的学习和成长。

其实,孩子的教育问题一直是心头的大事,现在孩子终于跨入小学了,学习也会成为他的主要任务,怎样可以将基本功打得牢?同时又不会失去学习的兴趣?带着这样的困惑,我参加了学校为新生家长组办的家长学校。节课下来,受益匪浅。

如何辅导新生学好语文和数学以及一些学习的方法,这些都是我急于了解和学习的内容。家长课将这些内容做了具体的介绍,另外对家长应做好哪些准备工作一一作了详细的介绍,有较强的针对性,指导性。例如家长应该培养孩子哪些能力与习惯,对孩子物质上、生活上作哪些准备等都讲解得很详细,使我们每位家长都心中有数,不盲目。总之,这是一次相当好的家校沟通、互动的会议。

基础学科的学习关系到今后所有科目的学习,所以基本功一定要打得牢,而习惯的培养更是重中之重。孩子还小,刚从幼儿园过度到一年级,接受到正规的学校教育,可能一下子还不太适应,在自律性方面和认真的程度上不太注意,希望老师在约束的同时能不断鼓励和表扬孩子,从而让孩子建立自信,同时培养学习的兴趣。我相信也只有这样孩子才能在漫长的求知道路上走得更高更远。

基础教育是一项非常费心的教育,通过和班主任老师及数学老师的交谈,更加对孩子的教育有了信心,并为儿子感到欣慰,遇到这么懂教育的好老师,是他的幸运。我很清楚把自己的孩子送到姜庄小学,是对的,让孩子在良好的学校环境和家庭环境中茁壮成长。 打好基本功,培养好习惯,做一个会学习的人,希望我儿子在小学阶段能实现这样的目标。在学校和家长的共同努力培养下,我相信一定能够做到!

再一次感谢各位老师的悉心照顾和精心培养!

  评论这张
 
阅读(38)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018